Решение:
1. Найдем, при каких значениях аргумента f(x) = 0.
Для этого приравняем функцию к нулю: -3x - 4 = 0
-3x = 4
x = -4/3
2. Найдем, при каких значениях аргумента f(x) < 0.
Это означает, что -3x - 4 < 0
-3x < 4
x > -4/3 (при делении на отрицательное число знак неравенства меняется)
3. Найдем, при каких значениях аргумента f(x) > 0.
Это означает, что -3x - 4 > 0
-3x > 4
x < -4/3 (при делении на отрицательное число знак неравенства меняется)
4. Определим, является ли функция возрастающей или убывающей.
Функция y = -3x - 4 является линейной функцией. Коэффициент при x равен -3, что является отрицательным числом.
Следовательно, функция является убывающей.
Ответ:
f(x) = 0 при x = -4/3
f(x) < 0 при x > -4/3
f(x) > 0 при x < -4/3
Функция убывающая.