a) $(y + 6)^2$
Применяем формулу квадрата суммы: $(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2$
$(y + 6)^2 = y^2 + 2 * y * 6 + 6^2 = y^2 + 12y + 36$
б) $(3x - 1)^2$
Применяем формулу квадрата разности: $(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2$
$(3x - 1)^2 = (3x)^2 - 2 * 3x * 1 + 1^2 = 9x^2 - 6x + 1$
в) $(3c - 2)(3c + 2)$
Применяем формулу разности квадратов: $(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$
$(3c - 2)(3c + 2) = (3c)^2 - 2^2 = 9c^2 - 4$
г) $(4a + 3b)(3a - 3b)$
Умножаем каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки:
$(4a + 3b)(3a - 3b) = 4a * 3a + 4a * (-3b) + 3b * 3a + 3b * (-3b) = 12a^2 - 12ab + 9ab - 9b^2 = 12a^2 - 3ab - 9b^2$
Ответ:
a) $y^2 + 12y + 36$
б) $9x^2 - 6x + 1$
в) $9c^2 - 4$
г) $12a^2 - 3ab - 9b^2$