\[\boxed{\text{609\ (609).\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ (a + b + c)(a + b - c) =\]
\[= ((a + b) + c)((a + b) - c) =\]
\[= (a + b)^{2} - c^{2} =\]
\[= a^{2} + 2\text{ab} + b^{2} - c^{2}\]
\[2)\ (a + b + c)(a - b - c) =\]
\[= \left( a + (b + c) \right)\left( a - (b + c) \right) =\]
\[= a^{2} - (b + c)^{2} =\]
\[= a^{2} - b^{2} - 2bc - c^{2}\]
\[3)\ (a + b + c + d)(a + b - c - d) =\]
\[= (a + b)^{2} - (c + d)^{2} =\]
\[= a² + 2ab + b² - c^{2} - 2cd - d²\]
\[\boxed{\text{609.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[Пусть\ x\ овец,\ тогда\ (x - 1)\ \]
\[колышков,\ если\ привязать\ по\ \]
\[одной\ овце,\left( \frac{x}{2} + 1 \right)\ \]
\[колышков - если\ привязать\ \]
\[по\ две\ овцы.\]
\[В\ обоих\ случаях\ количество\ \]
\[колышков\ одинаковое.\]
\[Составим\ уравнение:\]
\[x - 1 = \frac{x}{2} + 1\]
\[\frac{1}{2}x = 2\]
\[x = 2\ :\frac{1}{2}\]
\[x = 2 \cdot 2 = 4\ (овцы) - пригнал\ \]
\[пастушок.\]
\[Ответ:4\ овцы.\ \]