\[\boxed{\text{519\ (519).\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[8n + 19 \Longrightarrow не\ делится\ на\ 8,\ \]
\[так\ как\ 19\ не\ делится\ на\ 8.\]
\[Следовательно,\ при\ любом\ \]
\[натуральном\ значении\ n\ \]
\[значение\ выражения\ не\ будет\ \]
\[делиться\ нацело\ на\ 8,\ всегда\ \]
\[будет\ оставаться\ остаток\ 3.\]
\[\boxed{\text{519.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ 3a^{2} + 10a + 3 =\]
\[= 3 \cdot (a + 3) \cdot \left( a + \frac{1}{3} \right)\]
\[Получим\ из\ правой\ части\ \]
\[левую:\]
\[3a^{2} + 10a + 3 =\]
\[= (a + 3) \cdot (3a + 1)\]
\[3a^{2} + 10a + 3 =\]
\[= 3a^{2} + a + 9a + 3\]
\[3a^{2} + 10a + 3 =\]
\[= 3a^{2} + 10a + 3.\]
\[Тождество\ доказано.\]
\[2)\ (a + 1) \cdot \left( a^{2} + 5a + 6 \right) =\]
\[= (a^{2} + 3a + 2) \cdot (a + 3)\]
\[Упростим\ выражения\ в\ левой\ \]
\[и\ правой\ части\ равенства:\]
\[a^{3} + 5a^{2} + 6a + a^{2} + 5a + 6 =\]
\[= a^{3} + 3a^{2} + 3a^{2} + 9a + 2a + 6\]
\[a^{3} + 6a^{2} + 11a + 6 =\]
\[= a^{3} + 6a^{2} + 11a + 6.\]
\[Тождество\ доказано.\]