\[\boxed{\text{518\ (518).\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
Пояснение.
Решение.
\[Следовательно,\ при\ любом\ \]
\[натуральном\ значении\ n\]
\[\ значение\ выражения\ будет\ \]
\[делиться\ нацело\ на\ 12.\]
\[\boxed{\text{518.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ x^{2} - 8x + 7 =\]
\[= (x - 1) \cdot (x - 7)\]
\[Получим\ из\ правой\ части\ \]
\[левую:\]
\[x^{2} - 8x + 7 =\]
\[= x^{2} - 7x - 1x + 7\]
\[x^{2} - 8x + 7 = x^{2} - 8x + 7.\]
\[Тождество\ доказано.\]
\[2)\ y^{2} \cdot (y - 7) \cdot (y + 2) =\]
\[= y^{4} - 5y^{3} - 14y^{2}\]
\[Получим\ из\ левой\ части\ \]
\[правую:\]
\[\left( y^{3} - 7y^{2} \right) \cdot (y + 2) =\]
\[= y^{4} - 5y^{3} - 14y^{2}\]
\[y^{4} + 2y^{3} - 7y^{3} - 14y^{2} =\]
\[= y^{4\ } - 5y^{3} - 14y^{2}\]
\[y^{4} - 5y^{3} - 14y^{2} =\]
\[= y^{4} - 5y^{3} - 14y^{2}.\]
\[Тождество\ доказано.\]
\[3)\ a^{3} - 8 =\]
\[= (a - 2) \cdot (a^{2} + 2a + 4)\]
\[Получим\ из\ правой\ части\ \]
\[левую:\]
\[a^{3} - 8 = a^{3} - 8.\]
\[Тождество\ доказано.\]
\[4)\ \left( a^{4} - a^{2} + 1 \right)\left( a^{4} + a^{2} + 1 \right) =\]
\[= a^{8} + a^{4} + 1\]
\[Получим\ из\ левой\ части\ \]
\[правую:\]
\[a^{8} + a^{4} + 1 = a^{8} + a^{4} + 1.\]
\[Тождество\ доказано.\]