\[\boxed{\text{277\ (277).}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ 8x^{6} = 2^{3} \cdot \left( x^{2} \right)^{3} = \left( 2x^{2} \right)^{3}\]
\[2) - 27x^{3}y^{9} =\]
\[= ( - 3)^{3} \cdot x^{3} \cdot \left( y^{3} \right)^{3} = \left( - 3{xy}^{3} \right)^{3}\]
\[3)\ 0,001x^{12}y^{18} =\]
\[= (0,1)^{3} \cdot \left( x^{4} \right)^{3} \cdot \left( y^{6} \right)^{3} =\]
\[= \left( 0,1x^{4}y^{6} \right)^{3}\]
\[4) - \frac{125}{216}x^{15}y^{21}z^{24} =\]
\[= \left( - \frac{5}{6} \right)^{3} \cdot \left( x^{5} \right)^{3} \cdot \left( y^{7} \right)^{3} \cdot \left( z^{8} \right)^{3} =\]
\[= \left( - \frac{5}{6}x^{5}y^{7}z^{8} \right)^{3}\]
\[\boxed{\text{277.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[Сумма\ нечетных\ чисел -\]
\[четное\ число,\ делится\ на\ 2.\]
\[2)\ 16^{7} + 15^{8} - 11^{9}\]
\[256 \cdot 16 = 4\ 096.\]
\[можно\ сделать\ вывод,\ что\ 16^{7}\ \]
\[тоже\ оканчивается\ на\ 6.\]
\[15^{8}\ оканчивается\ на\ 5,\ а\ 11^{9}\ \]
\[оканчивается\ на\ 1,\ получаем\ \]
\[6 + 5 - 1 = 10,\]
\[число,\ оканчивающееся\ на\ \ 10,\ \]
\[делится\ на\ 10.\]
\[3)\ 10^{10} - 7\]
\[10^{10} - это\ 1\ и\ 10\ нулей,\ \]
\[вычтем\ из\ него\ 7,\ получим\ 9\ \]
\[цифр\ 9\ и\ одна\ 3,\]
\[9 \cdot 9 + 3 = 84,\ а\ если\ сумма\ \]
\[цифр\ числа\ делится\ на\ 3,\ то\ и\ \]
\[само\ число\ делится\ на\ 3\]
\[4)\ 6^{n} - 1\]
\[6^{n}\ будет\ оканчиваться\ на\ 6,\ а\ \]
\[все\ выражение\ на\ 6 - 1 = 5.\]
\[Число,\ оканчивающееся\ на\ 5,\ \]
\[делится\ на\ 5.\ \]