**Решение:**
**а)** \[\begin{cases} 2u + 5v = 0 \\ -8u + 15v = 7 \end{cases}\]
Из первого уравнения выразим u: \(u = -\frac{5}{2}v\). Подставим во второе уравнение:
\[-8(-\frac{5}{2}v) + 15v = 7\]
\[20v + 15v = 7\]
\[35v = 7\]
\[v = \frac{1}{5}\]
Теперь найдем u: \(u = -\frac{5}{2}(\frac{1}{5}) = -\frac{1}{2}\).
**Ответ:** \((-\frac{1}{2}, \frac{1}{5})\)
**б)** \[\begin{cases} 5p - 3q = 0 \\ 3p + 4q = 29 \end{cases}\]
Из первого уравнения выразим p: \(p = \frac{3}{5}q\). Подставим во второе уравнение:
\[3(\frac{3}{5}q) + 4q = 29\]
\[\frac{9}{5}q + 4q = 29\]
\[\frac{9}{5}q + \frac{20}{5}q = 29\]
\[\frac{29}{5}q = 29\]
\[q = 5\]
Теперь найдем p: \(p = \frac{3}{5}(5) = 3\).
**Ответ:** \((3, 5)\)
**в)** \[\begin{cases} 4u + 3v = 14 \\ 5u - 3v = 25 \end{cases}\]
Сложим оба уравнения:
\[(4u + 3v) + (5u - 3v) = 14 + 25\]
\[9u = 39\]
\[u = \frac{39}{9} = \frac{13}{3}\]
Подставим u в первое уравнение:
\[4(\frac{13}{3}) + 3v = 14\]
\[\frac{52}{3} + 3v = 14\]
\[3v = 14 - \frac{52}{3} = \frac{42}{3} - \frac{52}{3} = -\frac{10}{3}\]
\[v = -\frac{10}{9}\]
**Ответ:** \((\frac{13}{3}, -\frac{10}{9})\)
**г)** \[\begin{cases} 10p + 7q = -2 \\ 2p - 22 = 5q \end{cases}\]
Из второго уравнения выразим p: \(2p = 5q + 22\), \(p = \frac{5q + 22}{2}\).
Подставим p в первое уравнение:
\[10(\frac{5q + 22}{2}) + 7q = -2\]
\[5(5q + 22) + 7q = -2\]
\[25q + 110 + 7q = -2\]
\[32q = -112\]
\[q = -\frac{112}{32} = -\frac{7}{2}\]
Теперь найдем p: \(p = \frac{5(-\frac{7}{2}) + 22}{2} = \frac{-\frac{35}{2} + \frac{44}{2}}{2} = \frac{\frac{9}{2}}{2} = \frac{9}{4}\).
**Ответ:** \((\frac{9}{4}, -\frac{7}{2})\)