Смотреть решения всех заданий с фото
Вопрос:

437. a) (a + 1)(a + 2)(a² + 4)(a² + 1).

Ответ:

437. a) $(a + 1)(a + 2)(a^2 + 4)(a^2 + 1)$ Это выражение не упрощается до более простого вида, используя формулы сокращенного умножения. Можно только перемножить скобки: $(a+1)(a+2) = a^2 + 3a + 2$ $(a^2+4)(a^2+1) = a^4+5a^2+4$ $(a^2+3a+2)(a^4+5a^2+4) = a^6 + 5a^4 + 4a^2 + 3a^5 + 15a^3 + 12a + 2a^4 + 10a^2 + 8 = a^6 + 3a^5 + 7a^4 + 15a^3 + 14a^2 + 12a + 8$ Ответ: $a^6 + 3a^5 + 7a^4 + 15a^3 + 14a^2 + 12a + 8$

Похожие