Новые
Конспекты уроков
Таблицы
Банк заданий
Диктанты
Сочинения
Изложения
Краткие содержания
Читательский дневник
Блог
11 класс
Алгебра
Английский
Биология
География
Геометрия
История
Русский
10 класс
Алгебра
Английский
Биология
География
Геометрия
История
Обществознание
Русский
Физика
Химия
9 класс
Алгебра
Английский
Биология
География
Геометрия
Информатика
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский
Физика
Химия
8 класс
Алгебра
Английский
Биология
География
Геометрия
Информатика
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский
Физика
Химия
7 класс
Алгебра
Английский
Биология
География
Геометрия
Информатика
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский
Физика
6 класс
Английский
Биология
География
Информатика
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский
5 класс
Английский
Биология
География
Информатика
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский
4 класс
Английский
Окр. мир
Информатика
Литература
Математика
Русский
3 класс
Английский
Окр. мир
Информатика
Литература
Математика
Русский
2 класс
Английский
Окр. мир
Литература
Математика
Русский
Диктанты
Таблицы
Сочинения
Анализ стихотворения
Изложения
Краткие содержания
Читательский дневник
Биография автора
Конспекты уроков
Банк заданий
Пословицы
Блог
ГДЗ по фото 📸
Контрольные задания
>
1390. (5x + 2y)z + (3x - 2z)y - (5z - y)x при x = 7; y = -5; z = -2.
Смотреть решения всех заданий с фото
Вопрос:
1390. (5x + 2y)z + (3x - 2z)y - (5z - y)x при x = 7; y = -5; z = -2.
Ответ:
Сначала упростим выражение: (5x + 2y)z + (3x - 2z)y - (5z - y)x = 5xz + 2yz + 3xy - 2yz - 5xz + xy = 5xz - 5xz + 2yz - 2yz + 3xy + xy = 4xy. Теперь подставим значения x = 7 и y = -5: 4 * 7 * (-5) = -140. Ответ: -140
Похожие
1386. (a + b)c + (b + c)a + (a - c)b - 2(ab + ac). Упростите выражение, затем найдите его числовое значение: 1) a = -7; b = 5; c = -2 2) a = -1.4; b = -1.5; c = 1.6
1387. (5ab - 3ac + 2) - (ab - 3ac + 1) при a = 3; b = -4; c = -7.
1388. (xy + 2x - 3y) * 3 + (2xy - 3x + 4y) * 2 при x = -6; y = 5.
1389. (2a - 3b)c - (3b + 2c)a + (3a - 4c)b при a = -9; b = 3; c = -4.
1390. (5x + 2y)z + (3x - 2z)y - (5z - y)x при x = 7; y = -5; z = -2.
1391. -(ab + 4ac + 3bc) - 3(2ab - ac - bc) при a = 1.2; b = -2.4; c = -1.8.