Смотреть решения всех заданий с фото
Вопрос:

1386. (a + b)c + (b + c)a + (a - c)b - 2(ab + ac). Упростите выражение, затем найдите его числовое значение: 1) a = -7; b = 5; c = -2 2) a = -1.4; b = -1.5; c = 1.6

Ответ:

Сначала упростим выражение: (a + b)c + (b + c)a + (a - c)b - 2(ab + ac) = ac + bc + ab + ac + ab - bc - 2ab - 2ac = (ac + ac - 2ac) + (bc - bc) + (ab + ab - 2ab) = 0. Получается, что значение выражения равно 0 при любых значениях a, b и c. 1) При a = -7; b = 5; c = -2: значение выражения равно 0. 2) При a = -1.4; b = -1.5; c = 1.6: значение выражения равно 0.

Похожие