Решебник по алгебре 9 класс Мерзляк Задание 588

Авторы:
Год:2023
Тип:учебник
Серия:Алгоритм успеха

Задание 588

Выбери издание
Алгебра 9 класс Мерзляк, Полонский, Якир Вентана-Граф 2019-2020-2021
 
фгос Мерзляк ФГОС
Издание 1
Алгебра 9 класс Мерзляк, Полонский, Якир Вентана-Граф 2019-2020-2021

\[\boxed{\mathbf{588\ (588).\ }Еуроки\ - \ ДЗ\ без\ мороки}\]

\[От\ 1\ до\ 9 - 9\ цифр;\ \]

\[от\ 0\ до\ 9 - 10\ цифр.\]

\[Первую\ цифру\ можно\ выбрать\ \]

\[9\ способами,\ остальные\ \]

\[цифры -\]

\[10\ способами.\]

\[Значит,\ 9 \cdot 10 \cdot 10 \cdot 10 \cdot 10 \cdot\]

\[\cdot 10 \cdot 10 = 9 \cdot 10^{6}\ номеров.\]

\[Ответ:\ 9 \cdot 10^{6}\ номеров\text{.\ }\]

Издание 2
фгос Мерзляк ФГОС

\[\boxed{\mathbf{588.\ }Еуроки\ - \ ДЗ\ без\ мороки}\]

\[a,\ b,\ c;\ \ \ \ \ то\ b = \frac{a + c}{2};\ \ \]

\[2b = a + c,\ \]

\[a + c = \left( \sqrt{a} \right)^{2} + \left( \sqrt{c} \right)^{2} =\]

\[= \left( \sqrt{a} \right)^{2} + \left( \sqrt{c} \right)^{2} + 2\sqrt{\text{ac}} -\]

\[- 2\sqrt{\text{ac}} = \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)^{2} - 2\sqrt{\text{ac}},\]

\[то\ есть:\ \ \ \]

\[2b = \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)^{2} - 2\sqrt{\text{ac}} \Longrightarrow \ \]

\[\Longrightarrow \ b = \frac{\left( \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)^{2} - 2\sqrt{\text{ac}}}{2}\]

\[\frac{1}{\sqrt{a} + \sqrt{b}} + \frac{1}{\sqrt{b} + \sqrt{c}} = \frac{2}{\sqrt{a} + \sqrt{c}}\]

\[\frac{1}{\sqrt{a} + \sqrt{b}} + \frac{1}{\sqrt{b} + \sqrt{c}} =\]

\[= \frac{\sqrt{b} + \sqrt{c} + \sqrt{a} + \sqrt{b}}{\left( \sqrt{a} + \sqrt{b} \right)\left( \sqrt{b} + \sqrt{c} \right)} =\]

\[= \frac{\sqrt{a} + \sqrt{c} + 2\sqrt{b}}{\left( \sqrt{a} + \sqrt{b} \right)\left( \sqrt{b} + \sqrt{c} \right)} =\]

\[= \frac{\sqrt{a} + \sqrt{c} + 2\sqrt{b}}{\sqrt{\text{ab}} + \sqrt{\text{ac}} + b + \sqrt{\text{bc}}} =\]

\[= \frac{2 \cdot \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} + 2\sqrt{b} \right)}{2\sqrt{\text{ab}} + 2\sqrt{\text{ac}} + 2b + 2\sqrt{\text{bc}}} =\]

\[= \frac{2 \cdot \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} + 2\sqrt{b} \right)}{2\sqrt{\text{ab}} + 2\sqrt{\text{ac}} + \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)^{2} - 2\sqrt{\text{ac}} + 2\sqrt{\text{bc}}} =\]

\[= \frac{2 \cdot \left( \sqrt{a} + \sqrt{c} + 2\sqrt{b} \right)}{\left( \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)\left( 2\sqrt{b} + \sqrt{a} + \sqrt{c} \right)} =\]

\[= \frac{2}{\sqrt{a} + \sqrt{c}} \Longrightarrow доказано.\]

Скачать ответ
Есть ошибка? Сообщи нам!

Решебники по другим предметам