Давайте решим данное уравнение по шагам.
1. **Заметим, что это выражение напоминает формулу квадрата суммы:** $(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2$.
В нашем случае, если $a = (x+5)$ и $b = (x+3)$, то исходное уравнение можно переписать как:
$[(x+5) + (x+3)]^2 = 0$
2. **Упростим выражение в скобках:**
$(x + 5 + x + 3)^2 = 0$
$(2x + 8)^2 = 0$
3. **Извлечем корень квадратный из обеих частей:**
$sqrt{(2x + 8)^2} = sqrt{0}$
$2x + 8 = 0$
4. **Решим полученное линейное уравнение:**
$2x = -8$
$x = -8 / 2$
$x = -4$
**Ответ:** Корень уравнения равен -4.
**Развернутый ответ:**
Данное уравнение является полным квадратом, что мы заметили, сравнивая его с формулой $(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2$. Сделав замену, мы упростили выражение и получили квадрат суммы. Извлекая квадратный корень из обеих частей, мы перешли к линейному уравнению, которое легко решили. Таким образом, мы нашли значение переменной x, которое равно -4.