Смотреть решения всех заданий с фото
Вопрос:

Найдите значение выражения ab(a – b) + (a – 2b)ab.

Ответ:

Давайте упростим данное выражение шаг за шагом: 1. **Раскрываем скобки в первом слагаемом:** ab(a - b) = ab * a - ab * b = a^2b - ab^2 2. **Раскрываем скобки во втором слагаемом:** (a - 2b)ab = a * ab - 2b * ab = a^2b - 2ab^2 3. **Складываем полученные выражения:** (a^2b - ab^2) + (a^2b - 2ab^2) = a^2b + a^2b - ab^2 - 2ab^2 4. **Приводим подобные слагаемые:** 2a^2b - 3ab^2 Таким образом, значение выражения ab(a – b) + (a – 2b)ab равно 2a^2b - 3ab^2. **Ответ:** 2a^2b - 3ab^2

Похожие