Решебник по алгебре 7 класс Мерзляк ФГОС Задание 451

Авторы:
Год:2020-2021-2022-2023-2024
Тип:учебник
Серия:Алгоритм успеха

Задание 451

Выбери издание
Алгебра 7 класс ФГОС Мерзляк, Полонский, Якир Вентана-Граф
 
фгос Мерзляк ФГОС 2024
Издание 1
Алгебра 7 класс ФГОС Мерзляк, Полонский, Якир Вентана-Граф

\[\boxed{\text{451\ (451).}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]

\[1)\ (2x - 6)^{2} = (2 \cdot x - 2 \cdot 3)^{2} =\]

\[= \left( 2 \cdot (x - 3) \right)^{2} =\]

\[= 2^{2} \cdot (x - 3)^{2} = 4 \cdot (x - 3)^{2}.\]

\[2)\ (5y + 5)^{2} = (5 \cdot y + 1 \cdot 5)^{2} =\]

\[= \left( 5 \cdot (y + 1) \right)^{2} =\]

\[= 5^{2} \cdot (y + 1)^{2} = 25 \cdot (y + 1)^{2}.\]

\[3)\ (36x + 30y)^{2} =\]

\[= (6 \cdot 6x + 6 \cdot 5y)^{2} =\]

\[= \left( 6 \cdot (6x + 5y) \right)^{2} =\]

\[= 6^{2} \cdot (6x + 5y)^{2} =\]

\[= 36 \cdot (6x + 5y)^{2}.\]

\[4)\ (2x + 4)^{4} = (2 \cdot x + 2 \cdot 2)^{4} =\]

\[= \left( 2 \cdot (x + 2) \right)^{4} =\]

\[= 2^{4} \cdot (x + 2)^{4} = 16 \cdot (x + 2)^{4}.\]

\[5)\ (6x - 9y)^{3} =\]

\[= (3 \cdot 2x - 3 \cdot 3y)^{3} =\]

\[= \left( 3 \cdot (2x - 3y) \right)^{3} =\]

\[= 3^{3} \cdot (2x - 3y)^{3} =\]

\[= 27 \cdot (2x - 3y)^{3}.\]

\[6)\ \left( a^{2} + ab \right)^{2} =\]

\[= (a \cdot a + a \cdot b)^{2} =\]

\[= \left( a \cdot (a + b) \right)^{2} =\]

\[= a^{2} \cdot (a + b)^{2}.\]

\[7)\ ( - 7a - 14ab)^{2} =\]

\[= ( - 7a \cdot 1 - 7a \cdot 2b)^{2} =\]

\[= \left( - 7a \cdot (1 + 2b) \right)^{2} =\]

\[= ( - 7a)^{2} \cdot (1 + 2b)^{2} =\]

\[= 49a^{2} \cdot (1 + 2b)^{2}.\]

\[8)\ \left( 3c^{4} - 6c^{3} \right)^{4} =\]

\[= \left( 3c^{3} \cdot c - 3c^{3} \cdot 2 \right)^{4} =\]

\[= \left( - 3c^{3} \cdot (c - 2) \right)^{4} =\]

\[= \left( 3c^{3} \right)^{4} \cdot (c - 2)^{4} =\]

\[= 81c^{12} \cdot (c - 2)^{4}\text{.\ }\]

Издание 2
фгос Мерзляк ФГОС 2024

\[\boxed{\text{451.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]

\[1)\frac{1}{3}\ части\ бассейна\ наполняет\ \]

\[первая\ труба\ за\ час,\ \]

\[\frac{1}{6}\ части - вторая\ труба\ за\ час.\]

\[2)\ 2 \cdot \frac{1}{3} = \frac{2}{3}\ (ч) - бассейна\ \]

\[наполнит\ первая\ труба\ за\ 2\ \]

\[часа.\]

\[3)\ 1 - \frac{2}{3} = \frac{1}{3}\ (ч) - бассейна\ \]

\[останется\ заполнить.\]

\[4)\frac{1}{3}\ :\frac{1}{6} = \frac{6}{3} = 2\ (ч) -\]

\[потребуется\ второй\ трубе.\]

\[5)\ 2 + 2 = 4\ (ч) - всего\ время\ \]

\[заполнения\ бассейна.\]

\[Ответ:4\ ч.\ \]

Скачать ответ
Есть ошибка? Сообщи нам!

Решебники по другим предметам