\[\boxed{\text{305\ (305).}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ Астроном\ с\ первой\ планеты\ \]
\[изучает\ вторую,\ со\ второй -\]
\[изучает\ третью.\ Тогда\ \]
\[астроном\ с\ n - ой\ планеты\ \]
\[изучает\ планету,\ которая\ в\ \]
\[системе\ последняя,\ а\ астроном\ \]
\[с\ последней\ изучает\ \]
\[предпоследнюю,\ то\ есть\ \]
\[астрономы\ изучают\ друг\ \]
\[друга.\]
\[2)\ Астроном\ с\ последней\ \]
\[планеты\ изучает\ \]
\[предпоследнюю,с\ \]
\[предпоследней - изучает\ \]
\[предпредпоследнюю\ и\ т.д.\ \]
\[Тогда\ астроном\ с\ первой\ \]
\[планеты\ изучает\ вторую,\ а\ со\ \]
\[второй\ планеты - изучает\ \]
\[первую,\ то\ есть\ астрономы\ \]
\[изучают\ друг\ друга.\ \]
\[\boxed{\text{305.}\text{\ }\text{Еуроки\ -\ ДЗ\ без\ мороки}}\]
\[1)\ ( - a)^{2} \cdot a^{3} = a^{2} \cdot a^{3} = a^{5}\]
\[2) - a^{2} \cdot a^{3} = - a^{5}\]
\[3)\ a^{2} \cdot ( - a)^{3} = - a^{2} \cdot a^{3} = - a^{5}\]
\[4) - a^{2} \cdot ( - a)^{3} = a^{2} \cdot a^{3} = a^{5}\]