Вопрос:

Решить задания с приведением подобных.

Ответ:

Вот решения для всех заданий: **Вариант 1:** 1. \( 3x + 5a - 3x + a = 5a + a = 6a \) 2. \( 5a - 6b + 6a + 3b = (5a + 6a) + (-6b + 3b) = 11a - 3b \) 3. \( -3y + 6x + y - 4x = (6x - 4x) + (-3y + y) = 2x - 2y \) 4. \( 4a + 3c - 3a - 4c = (4a - 3a) + (3c - 4c) = a - c \) 5. \( 2a - y - 3a + 2y = (2a - 3a) + (-y + 2y) = -a + y \) 6. \( a - 5c - 5a + 3c = (a - 5a) + (-5c + 3c) = -4a - 2c \) 7. \( 3y - (-4a) + 2y - 3a = (3y + 2y) + (4a - 3a) = 5y + a \) **Вариант 2:** 1. \( k - e - 2k - 2e + 3k = (k - 2k + 3k) + (-e - 2e) = 2k - 3e \) 2. \( 21e - 11p + e - p = (21e + e) + (-11p - p) = 22e - 12p \) 3. \( 12y - 21x + 12x - 21y = (-21x + 12x) + (12y - 21y) = -9x - 9y \) 4. \( 2y - 6a - 12y + 12a = (-6a + 12a) + (2y - 12y) = 6a - 10y \) 5. \( k - y - k - 2y + 2k = (k - k + 2k) + (-y - 2y) = 2k - 3y \) 6. \( -p + 2y + 3p - (-2y) = (-p + 3p) + (2y + 2y) = 2p + 4y \) 7. \( 2y - 6a - 12y + 12a = (-6a + 12a) + (2y - 12y) = 6a - 10y \) **Вариант 3:** 1. \( 4k - 4y + 4k + 4y = (4k + 4k) + (-4y + 4y) = 8k \) 2. \( 3k - 4y + 2k - (-y) = (3k + 2k) + (-4y + y) = 5k - 3y \) 3. \( -6p + 2a + 4p - 6a = (-6p + 4p) + (2a - 6a) = -2p - 4a \) 4. \( -p - k - a + 2a + k = (-p) + (-k + k) + (-a + 2a) = -p + a \) 5. \( 4c - 8x + 2c - 12x = (4c + 2c) + (-8x - 12x) = 6c - 20x \) 6. \( 5e - 4k - 10e - (-2e) = (5e - 10e + 2e) + (-4k) = -3e - 4k \) 7. \( 2y - 12a - 14y + 10a = (-12a + 10a) + (2y - 14y) = -2a - 12y \) **Вариант 4:** 1. \( -y - 2k + 3y + 3k - 10 = (-2k + 3k) + (-y + 3y) - 10 = k + 2y - 10 \) 2. \( 10 - 2y - 12 - (-2y) = (10 - 12) + (-2y + 2y) = -2 \) 3. \( -23 - 2y + 13 + 3y = (-23 + 13) + (-2y + 3y) = -10 + y \) 4. \( -2y - 4k - 3a + 4y + 3a = (-4k) + (-2y + 4y) + (-3a + 3a) = -4k + 2y \) 5. \( 13y - 4a + 5k + a + 3a = (13y) + (5k) + (-4a + a + 3a) = 13y + 5k \) 6. \( -4k - 5e - (-2e) + 3k = (-4k + 3k) + (-5e + 2e) = -k - 3e \) 7. \( -2y + 3k + y - 2k + y = (3k - 2k) + (-2y + y + y) = k \) Ответы представлены с объяснениями для каждого задания.

Похожие